Читам,комментируем,критикуем*)
Ни к одной из запретных немых территорий
Так не тянутся в поисках страшных историй.
Здесь когда-то стояли дома и заводы
А теперь лишь скелет обожженной природы.
Здесь не место живым, да и жизнь здесь другая
Тени здесь правят бал нас дразня и играя
За собою зовут в тишину недостроек
Одиноких отчаянных пыльных героев.
Танец пылинок в свете Луны
Детских картинок кем-то позабытые сны
Брошенных кукол слепые глаза
О прожитых жизнях тени могут все рассказать.
Я попал в мёртвое и безлюдное королевство-кладбище оттенков серого.Тихий звук ветра,поющего колыбельную мёртвым строениям.Иногда я внутренне холодея оглядывался,ожидая увидеть кого-то или что-то идущее следом за мной,но всё было мертвенно-спокойно.Давящая тишина вдруг разлеталась осколками от изредка просыпавшегося ветра.Вокруг стояли покорёженные деревья…
Лишь один непонятный пугающий звук заставил меня вздрогнуть и отпрянуть от тёмного провала одного из домов,услышав громкий,но быстро прервавшийся детский плач.
Я судорожно вздохнул.Показалось…Сердце внутри намного быстрее положенного ритма.
Я зацепился носком тяжёлого ботинка за кирпич и едва не упав поднял вокруг себя тучу пыли.Закашлялся…Стало не по себе,оттого,что я нарушил тишину.
Я шёл каждую минуту оглядываясь и боясь поверить в услышанное.Постепенно страх отпустил.
Я ощущал,что дома были мертвы.И в то же время они видели.Сколько хожу по недострою,никогда такого не чувствовал и не видел.
Я наконец то добрался до внушительного вида завода.Снова плач…Детский.Я вздрогнул.Сердце укатилось где-то в район живота и запуталось в кишках.Секундная тишина…Затем я услышал хихиканье…Детский смешок…Чёрт…Я совсем сбрендил?!Тут ведь уже лет тридцать нет детей…По крайней мере живых.
Ещё один смешок.Злобный.Так мог смеяться лишь ребёнок,который мучает щенка или котёнка и знает,что его за это не накажут.
Волосы на голове зашевелились,спина покрылась бисеринками холодного пота и мне захотелось заорать во весь голос.Неизвестность всегда страшит…Я решил послать к чёртовой бабушке все свои планы по поводу заводи и окружающих зданий и делать ноги.
Снова раздалось на этот раз хихиканье.Кровь стучала в висках,живот свело от ужаса.Мне не кажется…
Я кубарем скатился со ступенек и полетел обратно.Чуть не врезался в столб…Пролетев больше половины улицы я замедлил шаг.Огляделся.И совершенно по детски ойкнул…Странности Запретной территории не кончились.
Вокруг стояла зима.Что за чушь?!Десять минут назад было начало осени…
Чей то шёпот бился с кровью в висках.Я их не понимаю,не понимаю не потому что не хочу понять.Как раз наоборот.Я безумно хочу их наконец услышать.А они там…Внутри моей головы.Не понимаю…
-Ууу,-завывал ветер мёртвым голосом в пустых глазницах домов ветер.Господи…Быстрей бы отсюда уйти…Я поплотнее закутался в кожаный плащ и почти побежал по улице.
Зима всё не кончалась..Я почувствовал,как леденеют руки.Впереди меня я заметил белое облачко.Маленькое такое…Хорошенькое…Только смертью от него веяло…Я застыл в паре метров от него.Облачко не двигалось.Сердце снова сделало сальто.Я вспомнил детскую игру в жмурки…Я нагнулся и поднял с мостовой камень…Размахнулся и кинул его в совершенно в противоположную от меня сторону.А потом…Потом побежал так,как наверное никогда в жизни не бегал…На город опускалась темнота.Выл жуткий ветер.Кап,кап…А я и не заметил,как из носа потекла кровь.
По некому предчувствию я догадывался,что или я выберусь до темноты,или не выберусь никогда…
Я резким движением размазал по лицу кровь,но не остановился.Впереди уже маячили стены и запрещающий знак…
…Я споткнулся…Твою ж мать…Упал…
Меня накрыла темнота…
Ну вот и всё…
….Я широко распахнул глаза и судорожно вздохнул.Вокруг меня было темно.Я умер?!Я повернул голову и обнаружил…Что я дома в собственной постели.Мертвенный свет луны лился из окна с распахнутыми шторами.Я поднялся и пошёл в ванную…
…Губы были разбиты,а на подбородке застыла кровь.Я посмотрел на своё окровавленное отражение.Глупо хихикнул…
…И так и не смыв кровь отправился писать новую песню.
Отредактировано Фройляйн Элеонор (2009-05-17 19:09:35)